Добро пожаловать!

Рады приветствовать Вас на форуме "Наша Дружба". У нас гости могут писать только в нескольких подфорумах, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или зарегистрироваться.

Текущее время

Навигатор по форуму

Новости форума

1 сентября - День Знаний.

Случайная картинка

Наша дружба

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru
Новости:
Скоро скоро июль, середина лета!
Дата и время:
Важно:
В Конкурсе аватарок начался летний сезон!
Баннеры:

Остальное:
Гостям:
Гости, Регистрируйтесь! Мы ждём вас!
Админы:
Солнце

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наша дружба » Проза » Мари одна на свете, но её любят на другом конце землми

Мари одна на свете, но её любят на другом конце землми

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Большие голубые глаза красоту которых подчеркивают длинные чёрные ресницы, чуть вздёрнутый маленький носик, розовые губы и каштановая, туго заплетённая коса Маши. Лёгкий ветерок дующий из яблоневого сада, который раздувает тюлевые занавески. По воздуху летят лепестки и ароматы яблоневого цвета. Лучи солнца проходящие сквозь светло розовые занавески…

это начало буду помаленьку выкладывать просто остальное пока на ноуте

0

2

Уже интересно!

0

3

У Маши из головы не выходит уезд Коли не то во Францию, не то в Италию. Коля это объявил вчера – у себя на день рождении. Там собрались только самые близкие друзья Коли. Две рыжеволосые Насти, одну из которых он любит, Тая, Гера, Валя, Сеня, Гриша, Дима, Арина и Маша. В общем шумная компания. Маша с первой встречи по уши влюбилась в Колю.
Маша давно проснулась, а может и вовсе не ложилась, а может всю ночь плакала. У нее так и не хватило смелости признаться Коле что любит. «А если он уедет на всегда», - беспокоилась Мари. Она взяла конверт из коллекции мамы. В графе «от кого» написала «Любящая лишь тебя». Маша взяла бумагу торопливо начала писать: « Я любила тебя с первой встречи, но боялась признаться. Я уже отчаялась, но в глубине меня жила надежда. Я люблю тебя.                                                           Твоя М..и»
Она запихнула эту записку в тот самый конверт, дала в зубы маленькому другу – собаке. Что бы тот отнёс и оставил у входа в дом Коли. Пёсик знал куда надо нести и радостно завилял хвостом, а потом убежал. Маша надеялась что Коля разгадает загадку «М..и» которая расшифровывалась просто Мари. Коля часто так называл Машу.
Длинными, тонкими, красивыми пальчиками девочка перебирает свои густые волосы. Она заплетает их в очень ей идущую косу. Она неохотно встаёт с кровати и еле переставляя ноги идёт умываться, потом отправляется на кухню зная что  там её ждёт вкусный завтрак. Аромат свежее испечённой пиццы, очень нравится Маше и она быстро съедает её. Девчонка отправляется в свою комнату, одевает летний сарафан, и отправляется в сад. Она любит поседеть в гамаке под яблонями. Размышляя о жизни Маша постепенно заснула, на свежем воздухе.
- Маша,  - послышался голос мамы, который разбудил Машу.
Маша нехотя встаёт с гамака, совсем не хотя уходить из прекрасного сада. В котором так приятно находится.
- Маша, - вновь повторяется зов мамы.
Маша нехотя плетётся к маме и говорит обычную фразу:
- Чего тебе мам?
- Маша, я понимаю что тебе не хочется, но у меня совсем нет времени что бы  прибрать ещё и твою комнату, и собирать твой  чемодан на юг.
- Какой чемодан, на какой юг? – в недоумении спрашиваем Маша.
- Ну как я вчера вечером точнее уже ночью когда ты лежала в кровати тебе сказала что мы завтра уезжаем на юг.
- Ладно, я тогда пойду чемодан собирать, - без большой охоты отвечает Маша, она давно хотела поехать на юг, но сейчас она была сильно расстроена. И идёт к себе в комнату.
Кофты, сарафаны, шорты, юбки, обувь, и ещё много разных вещей лежало к вечеру в этом небольшом, но вместительном чемодане.
Вечером Маша плакала закрывшись в своей комнате, она не хотела расставаться с вещами которые ей так напоминали о её любви, всё это прервал громки лай.

0

4

«Тобик», - пронеслось в голове у Маши. Она открыла дверь, забежал её любимый пёсик.
Маша весь вечер проплакала в саду. Солнце заходило за горизонт. Ветер раздувал её густые волосы. Она услышала стук в калитку и увидела тревожное лицо Сени. Она отправилась к калитке.
- Привет, - ответила девочка, пытаясь улыбнуться.
- Привет Ашам, ой Маша, - еле выговорил Сеня.
- Что ты так волнуешься, что случилось? – уже тоже забеспокоившись, сказала Маша.
- Там пещера.
- Отдышись лучше, а потом спокойно расскажи.
- Некогда, - волнуясь ответил друг.
- Почему?
- Ну тянет меня туда что-то, что-то загадочное и неуловимое.
- Где пещера эта твоя?
- Примерно в пяти километрах отсюда.
- Я сейчас, - сказала Маша и быстро убежала.
Она одела шорты и футболку, собрала маленький рюкзачок,  в который положила тёплую кофту, термос с чаем из трав, пирожки, фонарик и спички. Она оставила на столе записку: «Мам не волнуйтесь со мной всё в порядке, поезжайте на юг со спокойной душой на юга. Всё бужет хорошо.           Мари.»  Выбежала на улицу. Выкатила два велосипеда.
- Поехали, - крикнула Маша, запрыгивая на велосипед.
Они долго ехали по пыльной дороге, которую окружали леса и поля. Хотя ехали довольно быстро. Маша на велосипеде с 6 лет, а Сеня с 5. Маша любила ездить по дорогам, конца которых не видно, но сейчас ей казалось это очень нудным занятием, ведь её цель была -пещера, а  точнее ради чего она туда поехала. Года 3 назад,  когда ей было всего-навсего десять лет, и когда она впервые влюбилась, одна девчонка ей рассказала легенду. Что в местах близ деревни, в которой находится дача Мари,  есть пещера, в глубине которой находится камень любви. И тот, кто зайдёт в эту пещеру и хоть раз заденет этот волшебный камень, найдёт свою истинную любовь.
Подружка так, шутя рассказала ей эту историю, а глупая девчонка приняла это за сущую правду. И теперь вспомнила про это.
- Что вам тут надо, - сказал старик шедший по дороге. На вид он был злобный и мерзкий, на голос не лучше. Правый глаз был слеп.
- Извините, мы просто прогуливались, - робко сказала Мари.
- Ходят тут всякие, - проворчал старик и отправился дальше.
- Про кого это он? – с волнением  спросила Машка.
- Не знаю, поехали дальше, а то весь день проболтаем.
- Скоро мы до твоей пещеры доедем, - с нетерпением спросила Маша.
- Сейчас на холм заедем, потом скатимся и уже в пещере, - ответил мальчик.
Действительно они поднялись на холм,  и Маша заметила едва видимый сквозь траву и уже редкие деревья вход. Через пару минут они уже заходили через узкий, каменный постепенно покрывающийся хрустальным льдом вход в таинственную и загадочную, для кого-то даже страшную пещеру. Велосипеды дети решили оставить в кустах, где их никто не заметил бы, тем более в таком безлюдном месте. Ребятам стало холодней. По их чувствительной коже пробирал  холодный, резкий поток воздуха. Маша достала кофту и предложила спутнику.
- На себя одень, а то посинела уже вся, простынешь ещё, - сказал Сенька, заботливо накидывая кофту на прекрасную, но постоянно  впутывающуюся в какие-то авантюры девчонку.
Маша шагала небольшими шагами и рассматривала всё вокруг. Каждый камешек на стене этой пещеры казался ей сказочной красоты. Вскоре Маше надоело это «ледяное царство». Она без особого интереса шла вперёд. Ноги уже продрогли. Ей даже казались голоса каких то людей, которые с каждым шагом по «ледяному царству» становились отчётливей. И вдруг она распознала, что это голоса её друзей.
- Вперёд, - крикнула Маша, дёрнула Сеню за руку и побежала по скользкому полу.
Неожиданно она поскользнулась и полетела в центр пещеры, за ней нырнул и Сеня. Через пару минут полёта Маша и Сеня вылетели на небольшую плоскость, находившуюся вокруг озера. Они не заметив ни кого побежали к какому-то ходу вокруг озера.
- А нас спасти? Или нам тут и помирать? - неожиданно хором спросили сидевшие на середине озера в какой-то лодке Тая и Коля.
Маша обернулась на мгновенье и увидела как в лодке, которую с обоих сторон озера придерживают цепи сидит связанный Коля и Тая. Мари скинула рюкзак, кофту и, нырнув в озеро, поплыла к лодке, хотя почти не умела плавать. Тело Мари насквозь пробирал холод, вот- вот, и она камнем пойдёт ко дну. Наконец-то доплыла до лодки и влезла в неё. Она ловкими движениями развязала обоих пленников.
- Поплыли, - крикнула юная спасительница и уже плыла обратно.
- Я в плавь  не хочу, - возмутилась Тая.
- Тогда тут и погибай, - сказал Коля и поплыл в след за Машей.
Тае, конечно, тоже пришлось плыть, но после сопротивлений. Маша уже почти доплыла до берега, но в метре от него руки и ноги перестали слушаться, и Маша стала тонуть. Коля быстро подхватил её тело и донёс до берега. Там её вытянул Сеня. Когда Мари вытащили, её глаза были крепло сомкнуты, тело посинело от холода, но она дышала.
- Обморок, - уверенно заявил Сеня, - устала, наверное, - закутывая девчонку в её же кофту.
- Но нам нельзя задерживаться, бандиты могут прийти, - взволнованно сказал Коля.
- А меня кто вытаскивать будет, - закричала Тая.
- Сама вылезешь, - отмахнулись мальчики.
Тае оставалось только вылезать, что она и сделала. Мальчики порешили, что Коля понесёт Машу, а Сеня её рюкзак. Они пошли по ходу, который заметили Сеня с Мари. Тая всё время капризничала, но на её капризы никто не обращал внимания.
По стенам пещеры были развешены факелы, и Сеню это настораживало. Вообще эта пещера была не естественная.
- Откуда эти факелы, - прорезал голосом тишину Сеня.
- Это бандиты их развесили, тут где-то кончаются эти факелы, и начинаются фонари. Про это говорили бандиты, - сказал измученный Коля.
- А ты не знаешь случайно, куда мы выйдем, если будем тут идти.
- Нет.
А Мари тем временем стала просыпаться. Правда, мальчики это не сразу заметили. Они уже сами готовы были рухнуть на землю. Машкины веки распахнулись, но она ещё не могла понять, где она.
- Доброе утро, - сказала Мари и спрыгнула на землю.
- Маша, - обрадовался Коля, с тобой всё в порядке? Как себя чувствуешь?
- Хорошо, только проголодалась очень, - ответила авантюристка и выхватила у Сени свой рюкзак.
Под ногами уже был не камень, а земля. Ход, по которому они шли, резко расширился, через несколько метров он опять сужался.
- Может, передохнём тут, - предложил Сеня.
Все согласились. Тая уснула на коленях у Сеньки. Он и Коля тоже заснули. Маша сделала стол из дощечки найденной ею рядом и выложила пирожки завёрнутые в полотенце и термос с горячим чаем. Фонарик и спички положила в карман, а мягкий, собственноручно связанный рюкзачок положила под голову возлюбленному.
Лёгкий ветерок дул с потолка, Мари оглянулась. Она заметила маленькую щёлочку в потолке. Из неё шёл лёгкий луч света. Маша не знала что когда то будет так радоваться лучику света, и свежему воздуху. «Если бы эта щёлка была пошире и через неё можно было бы выбраться», - размечталась она, - « Ах, зачем я пошла в эту проклятую пещеру, если - бы я не пошла, кто бы их спас», - с такими мыслями Маше стало легче, всё таки она пришла сюда не совсем бесполезно.

Офф: название маленьечко поменялось. И может быть ещётпменяется. Точно напишу каогда закончу!

0

5

Прикольно! А название разве поменялось?

0

6

ну если нет то кто её на другом конце земли любит?

0

Вы здесь » Наша дружба » Проза » Мари одна на свете, но её любят на другом конце землми